18:27 

Майские праздники.Постфактум.

Денис_Броневой
Никто,кроме нас!
Каждый год я с нетерпением жду майских праздников,и каждый же год я бесконечно радуюсь,когда они заканчиваются.В прочем,я радуюсь окончанию любых праздников.Будни моему сердцу значительно милее,как я ни раз писал и говорил.Сегодняшний день мне дался значительно легче,чем все предыдущие за последние пару недель.Нет,это не второе дыхание,это просто жизнь наконец вновь входит в свое привычное русло.Даже от лета вроде бы тошнило нынче не так сильно,хотя может быть дело в том,что спала жара,и солнце не ослепляло с самого утра.В голове ничего глубокомысленного несмотря на отгремевший вчера День Победы.В общем и целом праздник прошел мирно и как-то с достоинством,вечером таки выгулял свою советскую форму,приятно это было,в ней мне как-то чрезвычайно комфортно с моральной точки зрения.Как-то естественно,словно бы вот так вот и надо.А больше мне толком и сказать то нечего по поводу прошедшего праздника.Накануне я здорово нервничал и знатно пыхал огнем: меня коробил тот факт,что 9 мая все то что для меня ценно и свято вывесят на транспарантах и растащат по всему городу.Мне не хотелось видеть человеческую суету,слушать пьяные вопли и вообще вливаться в толпы тех,кто только вот в этот день и вспоминает о войне и о том,что тогда происходило.Для меня,человека никогда не выпускающего подобные вещи из своего сознания это как смотреть спектакль-фарс,бутафорскую пародию на свою жизнь и свои ценности.Не самое приятное ощущение,надо сказать.Однако сутки сменились,люди вернулись к своим делам,положив на приобретенные накануне сувенирные пилотки пылиться в самый дальний ящик. А я,а я просто аккуратно повесил галифе и гимнастерку в шкаф,в ряд с другой своей формой,с той,которую ношу каждый день.Повесил ни как театральный реквизит,до следующего праздника,а как парадное обмундирование,которое не стоит трепать в повседневности.
Что еще рассказать...на шашлык,запланированный на первую часть майских,мы так и не поехали.Сперва практически полностью распалась компания,а накануне и меня подкосило довольно сильное недомогание.Конечно,сей факт расстраивает,но с другой стороны,сезон только начался,и возможностей еще будет множество провести время на природе.
Вот еще: из своей поездки вернулась,наконец,Ольга Юрьевна.На будущее воскресенье у нас назначена встреча.Думаю,последняя на некоторое время.Сейчас я не чувствую потребности и необходимости копаться в своей голове.Там все более менее тихо и мирно,а то что иногда накатывает дурнота-так это все лето,которое я терпеть не могу.Благо оно не вечно и даже в нем есть какие никакие плюсы.
А так,сижу,жду,когда придет срок забрать из суда постановление и продолжить,уже с ним,финальную беготню по инстанциям.Радость уже немного повыветрилась,осталось только ожидание.Я даже подгонять время не пытаюсь,просто спокойно наблюдаю за его течением.Все будет в срок.
Читаю "Свитки из пепла:жертвы и палачи Освенцима".Продвигаюсь не очень быстро,периодически отвлекаюсь,перевариваю полученную информацию.Вообще в последнее время читать я стал значительно медленнее,чем прежде,но как-то качественнее.Да и жить,как мне кажется,тоже.Та внутренняя работа,что подспудно шла во мне,пожалуй,весь минувший год,привела наконец к более менее целостной картинке мира и меня самого в нем.Мои устремления и желания сложились в нечто единое.И жить,от части,стало как-то спокойнее и понятнее.Но вместе с тем возросла и ответственность: ты должен выполнить то что задумал любой ценой,иначе существование твое здорово потеряет в смысле.Призвание-страшная штука.Бескомпромиссная.Эх,отчего бы мне не обладать нынешними знаниями много лет назад? Насколько все было бы проще и правильнее.А вот ценнее ли? Вот этого я не знаю. Выстраданное-оно всегда дороже того,что досталось как бы само собой.Значит будем выстрадывать,куда деваться. Где вообще наша не пропадала.
Вот,наверное,и все,что я имел сказать на сегодня.Какие-то более глубокие мысли бродят в голове,но на бумагу пока не просятся.Значит не время.Потом напишу и он них.Все своим чередом.


@музыка: Гражданская Оброна - Нечего терять

@настроение: хорошее

@темы: lebenslauf, Вторая Мировая Война, мысли и впечатления

URL
   

Груз 200

главная